Receitas

CAFÉ DA MANHÃ

Torradas integrais com creme de ricota

Ingredientes:  Torrada integral 1 ricota fresca em pedaços (aprox. 300g) 01 colher (sopa) de margarina light 200ml de leite desnatado quente Sal a gosto

Modo de Preparo:  Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 1 a 2 minutos. Guarde o creme de ricota em um recipiente adequado e leve à geladeira. Sirva com as torradas.  

 

 

Abacaxi com raspas de limão

Ingredientes:
Abacaxi
Limão

Modo de Preparo:
Fatiar o abacaxi em rodelas e em seguida raspar o limão por cima.

 

 

 

Ovos mexidos

 

Ingredientes:
Ovos
Manteiga
sal a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga na frigideira em fogo médio.
Adicione os ovos e fure as gemas. Quando começar a encorpar, tempere com sal a gosto.
Mexa bem se quiser que fique com pedaços miudinhos. Se gostar de pedaços maiores, espere o ovo fritar um pouco mais e mexa bem de leve, até obter o resultado desejado!

 

 

Suco de linhaça com frutas vermelhas

Ingredientes:
12 morangos
8 amoras
8 framboesas
2 polpas de frutas vermelhas
1 xícara e meia de água
2 colheres de sopa de linhaça dourada em pó
1 colher e meia de mel

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador

 

 

Frapê de Pêra

Ingredientes:
1/2 xícara de suco de maçã
1/2 xícara de iogurte de baunilha de baixa gordura
1 xícara de pedaços de pêra congelados
1/2 xícara de framboesas congeladas
1 1/2 xícara de cubos de gelo

Modo de Preparo:
Misture tudo no liquidificador

 

 

Mingal de aveia

Ingredientes:
2 ¼ xícaras de água
pitada de sal
1 xícara de aveia
½ colher de chá de canela
½ xícara de passas
¼ xícara de nozes picadas
adicionar a quantidade desejada de leite de soja ou leite desnatado
melaço ou mel como adoçante

Modo de Preparo:
Misture a água e o sal em uma panela pequena e coloque em fogo alto.
Quando a água ferver, diminua para fogo baixo.
Adicionar a aveia e mexa até que a água seja absorvida (cerca de 5 minutos).
Adicione a canela, as passas, as nozes e mexa.
Tampe a panela e desligue o fogo.
Repouse por 5 minutos e sirva com o leite e o adoçante.

 

 

 

Mix de cereais

Ingredientes:
6 colheres de aveia em flocos
1 colher de castanha triturada
3 colheres de uva-passa
3 colheres de granola
125g de semente de girassol
40g de semente de abóbora
40g de semente de gergelim

Modo de preparo:
Na hora de consumir, coloque leite desnatado morno e adoce com adoçante.

 

 

ALMOÇO

 

 

Salada de frango grelhado

Ingredientes:
Alface, pepino, pimentão, mussarela, nozes e peito de frango.

Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture 3 xíc. de alface picada, 1/4 de xíc. de pepino fatiado, 4 fatias de pimentão verde ou vermelho, 1 fatia de mussarela, 1 col. (sopa) de nozes picadas e 85 g de peito de frango grelhado. Tempere com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (sopa) de azeite de oliva.

 

 

 

Fritada de abobrinha com hortelã

Ingredientes:
1 colher de sopa chia
1 colher de chá alho frito picado
2 xícaras abobrinha
1 extra grande ovo
2 colheres de sopa hortelã
10 g coco

Modo de Preparo:
Deixe a semente de chia de molho em um pouco de água por 12 horas ou mais (até formar um gel espesso).
Misture as abobrinhas raladas com todos os outros ingredientes, inclusive a chia e o hortelã fresco picado.
Esquente uma frigideira antiaderente untada com oléo de coco e vá colocando a massa com uma colher (é como fazer mini panquecas) deixe até que fique dourado e vire do outro lado.

 

 

 

Salmão com vinagre balsâmico de laranja

Ingredientes:
4 filés de salmão
pitada de sal
pitada de pimenta preta
3 colheres de chá de margarina mole
3/4 xícara de suco de laranja
1/4 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colher de chá de salsa
2 colheres de chá de manjericão
2 colheres de chá de hortelã

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 230 º C.
Tempere com o sal e a pimenta os filés de salmão.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio alto, derreta 2 colheres de chá de margarina.
Adicione o salmão e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até dourar.
Retire o salmão do fogo e asse em uma frigideira cerca de 5-7 minutos.
Limpe frigideira com papel toalha e adicione o suco de laranja, o vinagre balsâmico e a cebola.
Ferva por 2 minutos ou até o molho engrossar.
Retire do fogo e misture a margarina restante.
Adicione a salsa, o hortelã, o manjericão e mexa. Coloque o molho por cima do salmão e sirva.

 

 

 

Robalo grelhado com cogumelos

Ingredientes:
2 postas altas de robalo, livre de pele e espinhas
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem.
Aqueça uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.

Para os Cogumelos Salteados:
200g de cogumelos portobelo limpos e cortados em pedaços médios
2 talos de alho poró fatiados em pedaços de 3 cm
1 dente de alho espremido
2 colheres (ssopa) de azeite
1 ramo de tomilho fresco
pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho poró e refogue por 3 minutos, então junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.

 

 

Escondidinho de batata doce com frango

Ingredientes:
Batata doce cozida e espremida ( para uma forma média 1kg de batata doce)
Depois de cozida, ainda morna passe no espremedor ou amasse com o garfo.
Frango cozido e desfiado
Cozinhe o peito do frango com  sal, depois de cozido, desfie.
Em uma panela refogue cebola e alho com um fio de óleo e tomate picadinho.
Misture o frango desfiado ao refogado da panela  e tempere com cheiro verde, colorau, pimenta do reino se gostar, orégano,  acerte o sal, enfim.
Tempere a seu gosto.
Requeijão light

Modo de Preparo:
Coloque no fundo de uma forma média a metade da batata doce e amasse bem com uma colher.
Depois coloque o frango desfiado e colheradas de requeijão light por cima do frango.
Coloque a outra metade da batata, aperte com uma colher e leve para assar em forno médio por uns 20 min. Só até dourar em cima.

 

 

Wrap de salmão

Ingredientes:
1 wrap (disco de pão) integral
2 colheres de sopa de queijo cottage light
Folhas de alface a gosto
4 fatias de salmão defumado
1/4 de xícara de chá de bulbo de erva-doce fatiado
1 colher de chá de azeite extra virgem
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Abra o wrap e espalhe por cima o queijo cottage.
Cubra com a alface e coloque por cima as fatias de salmão defumado espalhadas.
Por último coloque a erva doce e finalize temperando com o sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
Depois que o recheio estiver pronto, faça um enrolado tipo cone ou canudo.
Sirva em seguida. Assim as folhas não irão murchar.
Wrap é basicamente trocar um recheio pelo outro, assim você pode testar outros sabores com peito de peru, frango, atum e por aí vai.

 

 

 

LANCHE

 

 

Mamão papaya com granola e iogurte

Ingredientes:
½ Mamão Papaya
1 copo de iogurte
Castanhas e granola a gosto

 

 

 

Salgadinho maromba

Ingredientes:
Ovos
1 xícara de carne magra
1/2 xícara de quinoa cozida e escorrida.
1/2 xícara de batata doce cozida amassada.
sal, cebola, alho, pimenta-do-reino, noz moscada à gosto.

Modo de Preparo:
Processar todos os ingredientes juntos.
Cozinhar os ovos e revesti-los na massa.
Pode fazer no forno (20 minutos, 180 graus)

 

 

 

Banana com canela no forno

Ingredientes:
2 bananas
1 colher de sopa de açúcar orgânico
1 colher de chá de canela
¼ colher de chá de noz-moscada
óleo de coco a gosto

Modo de preparo:

Corte as bananas em rodelas e disponha em um tabuleiro untado com óleo de coco
Despeje a mistura de açúcar, canela e noz-moscada sobre as rodelas
Leve ao forno médio por cerca de 3 minutos
Vire as rodelas, despeje o restante da mistura e leve ao forno por mais 3 minutos

 

 

 

Bolinho de banana fit

Ingredientes:
2 bananas nanicas
1 xícara de chá de quinoa em flocos
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:
Amasse bem as bananas nanicas com um garfo e misture o resto dos ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea
Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite
Leve ao forno por 30 minutos

 

 

 

Wrap de shitake

Ingredientes:
1 fio de azeite
1 c. (sopa) de cebola roxa
½ dente de alho
1 xíc. (chá) de shitake
1 c. (sopa) de pimentão vermelho em palitos
2 c. (sopa) de cenoura em palitos cozida al dente
1 pitada de páprica picante
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
Cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de Tofu Cream Original (Ecobras)
1 unidade de Rap 10 integral
Folhas de alface

Modo de Preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite e acrescentar o shitake e o pimentão.
Cozinhar por cerca de 3 minutos e por último, adicionar a cenoura.
Temperar com a páprica, o sal e a pimenta.
Salpicar a cebolinha por cima e reservar o cheio.
Passar o tofu cream no pão, colocar as folhas de alface e dispor o recheio por cima.
Fechar em forma de cone ou dobrar as laterais, formando um wrap.
Servir em seguida.

 

 

 

 

JANTAR

 

 

Massa de quinua com tomate, brócolis e camarão salteado no gengibre

Ingredientes:
200g de macarrão de quinua
100g de camarão
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 c. café de gengibre ralado
1 c. sobremesa de azeite
½ xíc. chá de brócolis cozido al dente
½ xíc. chá de tomate em cubos
Sal e pimenta a gosto
Manjericão fresco

Modo de Preparo:
Cozinhar o macarrão de quinua na água fervente com um fio de azeite e reservar. Dica: ao longo do cozimento fique soltando o macarrão com a ajuda de um garfo para que não grude.
Refogar a cebola, o alho e o gengibre no azeite, acrescentar o camarão e saltear por 2 minutos. Retirar o camarão e reservar.
Adicionar o tomate e refogar até começar a se desfazer.
Após, acrescentar o brócolis já cozido, o camarão, temperar com sal e pimenta a gosto e ervir com o manjericão fresco.

 

 

Palmito pupunha assado ao chimichurri

Ingredientes:
1 palmito pupunha fresco
Sal
Papel Asse Leve
Molho Chimichurri
1 xícara de café de azeite
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá tomilho
1 colher de chá pimenta calabresa
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de alecrim

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes do molho de chimichurri e reservar.
Dispor o palmito no papel asse leve , regar com o chimichurri e sal.
Cubra com papel Asse leve e leve ao forno até que o centro esteja macio.

 

 

 

Salmão na crosta de amaranto e quinoa

Ingredientes:
1 posta de salmão
Limão
Pimenta do reino
Sal
2 colheres de sopa de amaranto em flocos
2 colheres de sopa de quinoa em grãos (cozinhar por 5 minutos em água e escorre bem)
Ervas frescas picadas
Açafrão em pó
Curry em pó
Fio de azeite

Modo de Preparo:
Temperar o filé de salmão com limão, sal e pimenta.
Para a crosta, misturar o amaranto com a quinoa já cozida e bem escorrida e temperar com ervas, sal, açafrão e curry.
Em um tabuleiro colocar o salmão e acrescentar o farelo temperado por cima.
Acrescentar um fio de azeite e levar ao fono pré aquecido e assar por cerca de 15 minutos ou até que a farofinha fique mais sequinha.

 

 

 

Salada de penne sem glúten ao pesto de rúcula e atum

Ingredientes:
1 xícara de chá de penne sem glúten cozido
3 tomates cereja em meia lua
2 castanhas do Pará picadas
1 xícara de chá de azeite
2 dentes de alho
2 xicaras de folhas de rúcula
1 pitada de pimenta do reino
½ lata de atum sólido
1 bola de mussarela de búfala picada
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o azeite, a rúcula, o alho e o sal. Acrescente mais azeite caso seja necessário.
Desfie o atum e misture com o macarrão, o molho pesto de rúcula, a mussarela de búfala picada, o tomate cereja em meia lua e a castanha do Pará.
Ajuste algum tempero caso seja necessário. Leve a geladeira para resfriar e sirva.

 

 

 

Sopa de legumes com músculos

Ingredientes:
200 g de músculo picado em pedaços médios
200 g de mandioquinha
100 g de cenoura
100g de chuchu
100g de abobrinha
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Salsa e cebolinha frescas a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Picar os legumes em pedaços pequenos e reservar. Em uma panela de pressão, refogar no azeite a cebola e o alho e adicionar o músculo.
Colocar os legumes e a água o suficiente para cobrir. Cozinhar em pressão por 20 minutos e servir com cebolinha e salsinha picada por cima.

 

 

 

SOBREMESA

 

 

Brownie com nozes e coco

Ingredientes:
4 ovos (separar as claras das gemas)
3 c. sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 xícara de chá de leite de coco
2 xícaras de chá de biomassa de banana verde
1 barra de chocolate 70% cacau
½ xícara de chá de nozes grosseiramente picadas
150 g de coco ralado
1 c. chá cheia de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo de coco, o leite de coco, a biomassa e o chocolate.

Acrescentar o coco ralado e as nozes à mistura já batida, bater a clara em neve e acrescentar o fermento à ela ao final.

Adicionar devagar a clara em neve à mistura do bolo, até que a massa fique homogênea.Coloque a massa em formas de silicone ou em um tabuleiro retangular e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos.

Salpicar mais um pouco de coco por cima e servir.

 

 

 

Iogurte com calda de Kiwi

Ingredientes:
1 unidade de iogurte
Calda de kiwi:
1 kiwi picado
1 pau de canela
1 c. sobremesa de mel
3 c. sopa de água
1 c. chá de semente de chia

Modo de Preparo:
Em uma panela, colocar todos os ingredientes e mexer até a fruta começar a desmanchar.
Retirar o pau de canela e servir com o iogurte.

 

 

 

Brigadeiro de copinho sem lactose

Ingredientes:
½ xícara de biomassa de banana verde quente
4 tabletes de chocolife 50% ou 70% ou outro chocolate sem lactose
1 colher de sopa de açúcar demerara
150ml de leite de coco
2 colheres de sopa de avelã

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e dispor nos copinhos.

 

 

 

Pudim de Leite Light

Ingredientes :
Calda:
½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
3 colher (sopa) de água
Pudim:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água fervente
1 colher (sobremesa) de margarina light
½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
2 xícara (chá) de leite desnatado
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Modo de fazer:
Comece caramelizando uma forma própria para pudim com 19 centímetros de diâmetro. Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos. Quando o adoçante começar a amarelar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve.
Para fazer o pudim, bata no liquidificador, por cinco minutos, sem parar, o leite em pó, a água fervente, a margarina e o adoçante em pó, obtendo assim uma medida de leite condensado diet. Acrescente os outros ingredientes e bata bem.
Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia.

 

 

 

Mingau de aveia e canela

Ingredientes:
150 a 200 ml de leite de amêndoas
100 g de amêndoas + 300 ml de água filtrada -> hidratar as amêndoas na água por 4 horas, descartar a água de remolho e bater no liquidificador com a água filtrada. Coar o leite e armazenar em um recipiente bem vedado. Caso não vá consumir, guardar na geladeira por até 4 dias.)
1 anis estrelado
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sobremesa de açúcar demerara
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de amêndoas em lascas

Modo de Preparo:
Em uma panela, acrescentar o leite, o anis, a aveia e o açúcar e mexer até engrossar. Tomar cuidado para não queimar o fundo.
Após dar o ponto de mingau, adicionar a canela, apagar o fogo, mexer mais um pouco, retirar o anis e servir salpicada com as amêndoas.

 

 

 

Snack de Amêndoas

Ingredientes:
½ xícara de amêndoas
2 colheres de sopa de linhaça dourada em grãos
3 tâmaras sem caroço hidratadas por 1 hora
1 colher de sobremesa de óleo de coco
Água para ajudar a dar a liga

Modo de Preparo:
Triturar as amêndoas, linhaça e as tâmaras em um processador até formar uma farofinha.
Colocar esta farofinha em um bowl. Adicionar o óleo de coco e misturar a farofa, até que fique úmida.
Acrescentar um pouco de água a massa, até que forme uma massa uniforme.
Dispor a massa em círculos ou no formato que preferir com altura de 1 a 2 cm de altura.
Levar ao forno pré- aquecido por cerca de 20-30 minutos, ou até que fique crocante.

Geléia de jabuticaba:
500g de jabuticaba
2 colheres de sopa de açúcar do coco

Modo de Preparo:
Levar as jabuticabas e o açúcar ao forno e ficar mexendo até que fique em ponto de geléia.
Deixe na geladeira por cerca de 2 horas e sirva em cima dos snacks de amêndoas.